Previous Page  23 / 100 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 23 / 100 Next Page
Page Background

STRAUBINGER |

Titel

21

GÄUBODEN-BURGER

ZUTATEN FÜR DEN BURGER

(ergibt acht große Fleischpflanzerl)

1 kg Hackfleisch gemischt (Rind und Schwein)

1 mittelgroße Zwiebel fein gewürfelt

1 Ei

2 EL Semmelbrösel

2 EL Mehl

1 Knoblauchzehe durchgedrückt,

ersatzweise ½TL Knoblauchsalz

1 TL frischer oder getrockneter Thymian

2 TL Salz

1 TL frisch gemahlener Pfeffer

Muskat frisch gerieben

½TL Chili-Gewürzsalz

1 EL Paprika

1 EL Curry

Fett zum Ausbraten (Rapsöl, Sonnenblumenöl)

ZUBEREITUNG

Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei, Semmelbrösel,

Mehl, Knoblauch, fein gehacktem Thymian

und den Gewürzen zu einem Teig verarbeiten.

Das funktioniert am besten mit einer Gabel.

Den Teig zu einer Rolle formen und in acht

Portionen teilen, mit leicht nassen Händen zu

runden Kugeln formen, dann flach drücken.

In einer runden Plätzchenform lässt sich ein

Burger gut formen. Die Fleischpflanzerl nun in

heißem Fett kross braten.

...bereits zum 8. Mal auf dem Gäubodenfest!

Sie sparen bis zu 30% vom aktuellen Listenpreis namhafter

Hersteller, gültig nur auf dem Gäubodenvolksfest/

Ostbayernschau vom 13. – 21.8.2016, Halle 1, Stand 121.

Reservieren Sie Ihren persö

nlichen Beratungstermin

unter Tel. 09421/989000 oder 123goldstraubing@web.de

Sparen Sie bis zu

30%

123gold.de

Straubing

Ludwigsplatz 25 | 94315 Straubing

www.123gold.de