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Prost Mahlzeit
| STRAUBINGER
chen, zu mehr Qualität und zur Regionalität“,
erklärt Patricia Brücker. „Wir haben in Deutsch-
land und auch in Bayern ganz tolle kleine Gin-
Destillerien, die beste Produkte herstellen. Da
brauchen wir nicht ins Ausland ausweichen.“
Handgemachter Premium
Gin aus München
Als Beispiel haben Patricia und Steffen unter
anderem Feel Gin, einen handgemachten Pre-
mium Gin aus München, ausgewählt. „Alle
Früchte und Gewürze dieses Gin, der in einem
Münchner Hinterhof noch vom jungen Chef
selbst destilliert wird, stammen aus kontrolliert
biologischem Anbau. Er ist sehr mild und die
typische Wacholdernote schmeckt man stark“,
erklärt Steffen Schubert, Restaurantfachmann
mit jahrelanger Bar-Erfahrung. Gemixt mit pas-
sendem Tonic Water, viel Eis und garniert mit
Zitronen-, Limetten- oder Gurkenscheiben wird
hier der Klassiker Gin Tonic wieder ganz neu
aufgelegt.
Zwei Zutaten als
Garnierung reichen
Ein weiterer exklusiver Gin bei Milians Küche
und Kaufladen ist der Windspiel Premium Dry
Gin. Klassische Wacholderbeeren, Zitrone und
Koriander sind hier vereint mit inVulkanerde ge-
reiften Kartoffeln. „Windspiel ist ein fruchtiger
Gin mit floralen Noten, für dessen besonderen
Charakter außerdem Zimtrinde und Lavendel
sorgen“, erklärt Steffen den außergewöhn-
lichen Geschmack des Gin. Zum Garnieren
empfiehlt der Fachmann hier beispielsweise
Chili und Kurkuma oder Limettenscheiben und
frischen Rosmarin. „Zwei Zutaten als Garnie-
rung reichen übrigens, sonst wird es zu viel“,
raten Patricia und Steffen, beide selbst abso-
lute Gin-Liebhaber.
„Niemals irgendein 08/15-
Tonic-Water verwenden“
Das Aroma des Gins ist für sie außerdem rich-
tungsweisend für das ideale Tonic. „Niemals
Patricia Brücker und Steffen Schubert von
Milians Küche und Kaufladen haben zahl-
reiche Alternativen zum Bier im Angebot.
Stadtturm
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94315 Straubing
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