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Prost Mahlzeit

| STRAUBINGER

Der Frischekick

für laue Sommerabende

Patricia Brücker und Steffen Schubert verraten

ihre Trendgetränke abseits des Volksfestes

Von Eva Rothmeier

Gäubodenvolksfest und Bier – das gehört

für viele untrennbar zusammen. Doch auch

in Straubing soll es in diesen zehn Tagen im

August Menschen geben, die hin und wieder

eine Pause vom Volksfest und auch vom Bier

brauchen. Für all diese halten Patricia Brücker,

Inhaberin von Milians Küche und Kaufladen,

und ihr Mitarbeiter Steffen Schubert Alter­

nativen bereit, die jeden Sommerabend zu

einem besonderen werden lassen.

Zwei verschiedene Sorten Gin, zwei Weiß-

weine, ein Rotwein – Milians Küche und Kauf-

laden lädt ein zu einer Verkostung der beson-

deren Art. „Wir haben uns dazu entschieden,

unseren Kunden exklusive Sorten Gin, dazu

passende Tonics sowie Weine anzubieten, die

es nicht in jedem Supermarkt zu kaufen gibt“,

erklärt Patricia Brücker ihre Philosophie. Gin

Tonic und Wein sind für sie außerdem die ide-

alen Sommergetränke. „Der Trend geht auch

bei den Getränken wieder hin zum Wesentli-

GIN TONIC:

„Zunächst ein kaltes

Glas bis zumRand mit sehr

kalten Eiswürfeln füllen. Das

ist wichtig, sonst verwässert

der Drink zu schnell. Dann 5 cl Gin

dazugeben, mit passendem Tonic

Water aufgießen und nach Be-

lieben mit Zitrone, Gurke und

dergleichen garnieren.“

Patricia Brücker