16
Prost Mahlzeit
| STRAUBINGER
Der Frischekick
für laue Sommerabende
Patricia Brücker und Steffen Schubert verraten
ihre Trendgetränke abseits des Volksfestes
Von Eva Rothmeier
Gäubodenvolksfest und Bier – das gehört
für viele untrennbar zusammen. Doch auch
in Straubing soll es in diesen zehn Tagen im
August Menschen geben, die hin und wieder
eine Pause vom Volksfest und auch vom Bier
brauchen. Für all diese halten Patricia Brücker,
Inhaberin von Milians Küche und Kaufladen,
und ihr Mitarbeiter Steffen Schubert Alter
nativen bereit, die jeden Sommerabend zu
einem besonderen werden lassen.
Zwei verschiedene Sorten Gin, zwei Weiß-
weine, ein Rotwein – Milians Küche und Kauf-
laden lädt ein zu einer Verkostung der beson-
deren Art. „Wir haben uns dazu entschieden,
unseren Kunden exklusive Sorten Gin, dazu
passende Tonics sowie Weine anzubieten, die
es nicht in jedem Supermarkt zu kaufen gibt“,
erklärt Patricia Brücker ihre Philosophie. Gin
Tonic und Wein sind für sie außerdem die ide-
alen Sommergetränke. „Der Trend geht auch
bei den Getränken wieder hin zum Wesentli-
GIN TONIC:
„Zunächst ein kaltes
Glas bis zumRand mit sehr
kalten Eiswürfeln füllen. Das
ist wichtig, sonst verwässert
der Drink zu schnell. Dann 5 cl Gin
dazugeben, mit passendem Tonic
Water aufgießen und nach Be-
lieben mit Zitrone, Gurke und
dergleichen garnieren.“
Patricia Brücker